长安81中举行中考百日誓师大会

2018-03-14 15:26:03 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

3月12日,距离2018年中考还剩整整100天,石家庄市81中举行了“百日誓师大会”,为即将参加中考的初三同学鼓劲儿加油。全校师生及部分初三学生家长参加了会议。

下午15时30分,81中操场上,彩旗飘飘,初三教学楼外墙上,悬挂着巨幅的标语。初三年级四百多名同学精神抖擞,严阵以待。

大会伊始,刘向东校长发表了热情洋溢的讲话。他送给学生们四句话:自信是成功的第一秘诀,目标是引向成功的灯塔,科学的方法是成功的捷径,勤奋是成就梦想的基石。刘校长说,让我们携起手来,奋战百日,用辛勤和汗水共同抒写人生的新篇章,用热爱和执着铸就八十一中的新辉煌!

家长代表鼓励孩子们迎难而上,努力奔跑,并表示家长们要做好有关爱和智慧的后勤保障工作。

教师代表高飞为同学们带来恳切的建议和殷切的希望,表示将竭尽所能为中考学子们保驾护航。初三全体教师们豪情万丈地进行宣誓,台下的学生们对老师报以热烈的掌声。学生代表王子月的发言激情四射,表达了同学们的信心和决心。

随后,初三学习们怀揣饱满的激情和昂扬的斗志,高举右拳,在领誓人白浩鹏同学的带领下,响亮地喊出百日冲刺的誓言。震天的呐喊,高举的右臂,坚毅的脸庞展现出他们的青春豪气,无畏的勇气,坚定的志气。

低年级同学们排列出“2018必胜”的字样,为学长们加油助威,“百日冲刺倒计时”的揭牌,必胜徽章的佩戴,班级誓言的摇旗呐喊,梦想与决心的书写,让同学们树立了必胜的勇气和信心,点燃了学习的热情。

仪式的举行,起到了统一思想,明确目标,鼓舞士气的作用,吹响了八十一中决战2018中考的冲锋号。

相关新闻

热门推荐