石家庄市第十八中学召开初三年级冲刺中考百日誓师大会

2018-03-14 15:58:15 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

3月13日下午,石家庄市第十八中学在报告厅隆重举行了声势浩大的2018届冲刺中考百日誓师大会,擂响了中考百日冲刺的战鼓。学校领导王志臣校长、吕锦副校长、李淑青副校长,教育处杜同相主任、教务处王丽莉副主任,初三年级全体任课教师及初三学生和家长代表参加了本次大会。誓师大会由初三年级杨继芳老师和闫一榕同学主持。

誓师大会现场挂满了年级及各班的誓师条幅,令人热血沸腾,十分振奋。短片“一起走过的日子”带着大家一起回忆了过去的学习生活,视频分为“我爱我的集体”、“我们努力”、“我们欢笑”、“我感恩我敬爱的老师”“我感恩养育我的爸爸妈妈”五个感动瞬间,清晰再现了同学们三年来在十八中学习生活的点点滴滴,大家看到朝夕相处的同学、日夜陪伴的老师、满怀希望的家长等画面让人不禁热泪盈眶,“百日倒计时和励志名言”做成的短片,逐渐逼近的“中考日”让学生感受到了紧迫感,励志名言让学生士气倍增。

学生代表倪可欣同学的发言掷地有声,道出了全体同学的决心和自信。家长代表李阳父亲的讲话朴实无华、道出了全体家长的殷切希望。教师代表杨静老师的讲话说出了全体老师的心声。全体初三老师们对同学们的寄语做成的短片给全体同学鼓足了干劲。

全体初三老师在教学副校长吕锦的带领下进宣誓行,老师们正装站在舞台上,发出了“精诚团结,通力合作;脚踏实地,勤奋钻研;真诚关爱,敢于奉献;冲刺中考,共创辉煌。”的铮铮誓言。同学们高举右拳,齐声呐喊,喊声一浪高过一浪,喊出了中考百日冲刺的决心和信心,将本次宣誓活动推向了高潮。

校长王志臣的即兴讲话给全体学生鼓足了干劲,给全体老师指明了方向。他期望孩子们要“常怀感恩之情,奋发向上;要厚积薄发,实现中考愿望;要健全我们的人格,成为国家的栋梁之才”。之后王志臣校长、吕锦校长、李淑青校长一起为各班冲刺中考进行了“倒计时牌”授牌仪式。

教育处杜同相主任作在做总结发言时,肯定了2018届初三同学三年的收获与成长,鼓励孩子们最后百天拿出毅力,拿出斗志,勇敢拼搏,创造辉煌。(通讯员 杜同相)

相关新闻

热门推荐