育才小学举行远离校园欺凌主题安全课

2018-03-28 17:45:20 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为进一步提升学生的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,在第二十三个全国中小学生安全教育日到来之际,石家庄市长安区育才小学邀请育才街派出所二级警司、学校法制副校长李雪警官为五、六年级同学上了一堂精彩的法制安全课。

李雪警官通过办案中接触到的鲜活的案例让同学们深入了解了哪些现象属于校园欺凌,深入剖析了校园欺凌现象产生的原因,科学分析被欺凌人存在的弱项以致助长校园欺凌这种不良风气,并结合一些具体的案例提出具体的应对校园暴力欺凌事件的办法,如:不要和别人攀比,校园内不主动与同学发生冲突等,李雪警官还通过一些生动真实的案例告诫处于青春期的女孩子要学会自爱、自护,防止拐骗。

此次活动,李雪警官为孩子们讲述了很多实用的安全知识,对同学们提高安全防范意识定会有所帮助和警示。同时也对平时欺负同学有违纪行为的同学敲响了警钟,有效地增强了孩子们的安全防范意识及自我保护意识。

相关新闻

热门推荐