十八中师生清明节扫墓缅怀先烈

2018-04-08 18:15:34 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

4月4日下午,在清明节来临之际,十八中全体党员近50人和学校初中的近千名学生一起徒步来到华北烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,强化党性意识”为主题的“党员活动日”暨清明节扫墓活动。

活动中,全体党员和学生一起参加了河北烈士陵园的公祭活动。学校党总支书记强文书带领全体党员在革命烈士纪念碑前党旗下集体重温了入党誓词,党员代表王亚军老师做了发言,之后全体党员参观了烈士墓和华北革命烈士纪念馆。

学校党总支举行党员活动日暨清明节扫墓活动,旨在通过活动,引导全体党员缅怀革命先烈,牢记党员使命,强化党性意识,激发党员爱党、爱国、爱岗敬业的精神。树立努力办人民满意教育的信心,用红色传承铸造教育自信,激发起不畏困难、脚踏实地、敢闯敢干的发展力量,缅怀和告慰烈士,弘扬他们的精神,强化党性意识、时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,为努力办好人民满意的教育而不断努力奋斗。(通讯员 杜玉芬)

相关新闻

热门推荐