石家庄市第十八中学召开体育工作会议

2018-04-10 09:54:25 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

4月9日下午,十八中体育“新定位、新内涵、新发展”会议召开,体育教研组长孙树青老师的主持了会议,王志臣校长、李淑青副校长、杜同相主任及全组老师参加了会议。

杜同相主任就学校体育工作总体定位从“大众体育、传统项目、特色项目”三个方面进行了详细的阐述:强调学校体育工作是学校教育中重要的、有机的、不可缺少的组成部分,更是贯彻立德树人全面发展社会主义建设者具有重要的、不可取代的作用。随后孙树青老师做了上学期工作总结以及对本学期工作计划进行了详细的解读,强调在学校对体育工作新定位的指导下落实计划,紧紧围绕学生增德育体开展各自的工作。

李淑青校长结合教研组工作计划提出了几点要求:一是要认真领会学校体育工作的发展定位、特色定位、制度定位;二是要努力营造学校体育育人的文化建设,积极打造学校“体育品牌”;三是充分利用各种体育资源,助力学校体育传统项目强劲发展;四是要大力宣传学校体育特色,校本先行科研引领。

王志臣校长在总结发言时肯定了体育教研组工作成绩。同时指出学校体育工作要树立“大体育”观,指出“老师立德、体育树人”的功能和意义,提出了 “三化”工作要求——“细化”工作思路,要有明确的目标和方向;“深化”体育项目,培养挖掘保持传统项目可持续发展;“优化”师资队伍,集中精力优势发展。他也向全体老师提出两点希望:要围绕健康体育做出成绩,体育教师要有压力感、要有竞争意识,要有新突破,努力提高专业素质。要有体育安全意识,时刻要把学生的运动安全放在第一位,同时要努力提高全体学生整体素质水平。(通讯员 孙树青)

相关新闻

热门推荐