育才小学开展语文新教材培训

2018-04-12 14:37:55 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

育才小学一直以来把教学质量放在首位,自2015至今连续三年被长安区评为教学质量先进单位、优秀生源基地等荣誉称号,今年三月又被长安区教育局评为“2017年度教学工作先进单位”。为了更好的把握新教材,在长安区教研室的指引下4月11日下午,育才小学全体语文教师齐聚录播室利用教研时间观看人教社聘请的武琼老师的语文新教材培训讲座——《识字与阅读》。

讲座中武琼老师立足新教材,从教材有什么内容,为什么这样编,有什么用,面对实践如何找寻破解方法等等给予了指引。武琼老师还强调:作为一名语文教师首先要钻研教材,研究教什么比怎么教更有价值,老师只有读懂教材才能借助语文知识培养孩子的学习习惯和人文素养。

观看完毕后一年级语文薛春梅老师结合自己的教学实践谈了自己的一些感受。薛老师说通过专家讲解真正了解了现行教材在内容体系、活动方式、组织形式等方面变化,教师在新的课堂教学模式下只有更深入地研究教材,进行个性化的整合与重组,才能使教材的使用得心应手。

通过这次培训,育才小学语文教师对新教材理解更加深入。相信在未来的语文教学中育才的老师们在不断学习中,开拓新思路,点亮新梦想。(通讯员 赵秉捷)

相关新闻

热门推荐