学生主讲安全 做自己的首席安全官

2018-04-17 17:46:48 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为进一步加强校园安全教育,提高全校师生的法制意识,培养小学生的自护、自救意识和能力,更好地保障小学生安全健康成长,减少学生校内校外安全事故,育才小学开展了一系列主题教育活动。

日前,学校紧贴安全教育日主题开展的“梦娃话安全”系列活动激发了全校师生宣讲安全知识的热潮。这次活动不同以往的“教师讲解,学生聆听”的形式,而是由“育才梦娃”自己搜集安全事例,采用多种形式展示。各班学生全员参与,很多同学还精心制作了精美的PPT,图文并茂,把自己整理的安全知识与同学们分享,内容涉及防恐防暴、防拐骗、预防校园欺凌、食品安全、校园内外出行安全、安全用火用电等方面。

教育是安全的前提,安全是教育的目的。育才小学始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于学校教育的全过程。以学生为主体宣讲安全知识,这样的形式充分调动了学生积极性,潜移默化地将安全意识浸入每位学生的脑海,警钟长鸣,牢记在心。(通讯员 赵宗耀)

相关新闻

热门推荐