科学备考有条不紊

2018-04-19 17:32:07 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

十八中学初二年级的信息备考之战从4月除开始就正式拉开了帷幕。在之前分别召开的全体学生和家长的动员大会上,年级提出了“十分付出,十分收获”的口号,提出了“人人满分”的目标,并分别给学生和家长解读了迎接信考的年级备战计划,同时也对学生和家长分别提出了具体而明确的要求。

根据本届学困生较多的现状,初二级部和微机老师经过多次讨论,制定了具体而有效的备战计划和措施。班主任组织班级同学制定出“个人满分计划”,增强了学生的考试信心和决心。年级取了科学而严格的“检测——练习——再检测——逐一过关”的方式。其中,3月份主要进行的是选择题的背诵关及操作题的训练,4月份进行套题的操作关,五一开学后迎接考试,整个计划进行有条不紊。

从4月9日以来,按照课表安排,每天都有不同的班级进行测试。每次考试之后,筛选出不合格者,利用自习课及放学后进行逐一过关。主管初二年级教学的任艳坤主任带领信息技术老师、班主任加班加点陪伴学生练习,为了扭转这部分学生的学习态度,也为了学生的安全,家长们也应邀来到学校,一同助力学生,一直坚持到晚上9点多才回家。

  本次信考的备考过程,不仅是为了争取“人人满分”的目标,更重要的是让学生体会和懂得“十分付出,十分收获”的真正含义。这个拼搏的过程无形中会告诉孩子们“凡事都要努力,付出就有收获”的道理。(通讯员 任艳坤)

相关新闻

热门推荐