世界读书日 高新区第二小学读书活动精纷呈

2018-04-24 18:07:59 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

在第22个世界读书日来临之际,高新区第二小学全体师生开展了“最美人间四月天 少年读书正当时”为主题的系列读书活动。

牵手传递爱,书香共成长

4月13日,高新区第二学区的部分师生走进西柏坡与八一红军小学的师生们共同开展了“牵手传递爱,书香共成长”图书漂流活动。第二学区的孩子们为八一红军小学的孩子捐赠了自己最喜欢的图书,他们用亲手制作的图书漂流卡送去了真挚的祝福。第二小学的孩子们还展示了他们的读书收获----希望孩子们都能与书为友,让书香满溢校园。

指导润心田,诗意向远方

为了激发小学生的阅读兴趣,尊重小学生的阅读主体地位,创设良好的阅读环境,养成良好的课外阅读习惯。第二小学在读书节期间,开展了“指导润心田,诗意向远方”的阅读指导课展示活动。一年级的绘本阅读指导《小机灵鬼皮科的故事》,三年级的《外婆变成了老娃娃》,和五年级的《乌丢丢奇遇记》。通过阅读指导,帮助学生开阔视野,提高表达能力,促进学生思维、心理品质的成长,养成多读书,好读书,读好书,读整本的书的好习惯。

我是朗读者

高新区第二小学六年级全体师生结合语文课程标准和教材开展了“阅读经典 丰富人生”为主题的系列读书活动—— “我是小小朗读者”、“我是读书小能手 ”,有效地激发和调动了学生们朗读积极性和参与度。“我是读书小能手 ”进行“读书日记伴成长”优秀读书笔记的评选活动。并颁发“读书小能手”的荣誉证书。

“快乐阅读”活动启发了学生要有选择地读书,读有价值、有意义的书,争做一个快乐的读书人。 

相关新闻

热门推荐