育才小学举行青蓝工程徒弟汇报课展示评比

2018-04-28 15:21:11 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

石家庄市育才小学一直注重对青年教师的培养,本学期开学初举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。4月24日-26日,为检验师徒结对成果,结合长安区教研局评优课工作,学校举行了“青蓝工程”徒弟汇报课展示评比活动。

活动中,七位青年教师根据不同的学科特点,结合自身教学的特长,选择适合自身特点又能展现自我能力的教学内容进行了展示。在一个个精彩的教学活动中,青年教师积极践行新课改的教学理念,在对教学内容准确把握和透彻分析的基础上,结合学校的“四环节互动课堂”创设新颖的教学情境,以灵活多变的教学形式辅助教学。课堂中注重对学生自主、合作、探究等学习习惯的培养,学生积极主动的参与到课堂活动中。

本次活动,为青年教师提供展示教学风采的同时凸显了“青蓝工程”的实效性,促进了青年教师快速、健康的成长,提升了育才教师队伍的整体素质。(通讯员 赵秉捷)

副题图片

相关新闻

热门推荐