石家庄市第13中召开理化生实验员、教师会议

2018-04-28 15:24:43 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

4月26日下午,石家庄市第十三中学在天行一楼召开了理化生实验员、理化生教师会议。陈庆华副校长、教学处工作人员、全体理化生实验员、理化生教师参加此次会议,会议由教学处武新国主任主持。

会上,武主任对刚刚过去的初三理化生实验中考,参与实验的老师们的不怕苦不怕累的精神进行了很高的评价,对他们的奉献精神表示感谢。同时对2015至2018四年的实验中考成绩从满分率、平均分上进行了详细的对比,分析了今年中考实验的得失,对新一届初三的理化生老师提出希望,希望能借鉴往年的优点,弥补不足,在明年的中考实验中有更大的飞跃。

武主任针对目前实验的开出率进行了要求。他表示,学校会尽最大的努力完善理化生实验用品,增设高品质的实验室,要求理化生教师充分利用好实验室这一优质资源,注重并培养学生动手实验操作的能力,并把这种能力培养在平时,为孩子们的中考乃至以后的学科发展打下良好的基础。同时对实验室的使用情况给老师们明确了详细的流程,从制作记录表格,到学生分组实验,再到实验员准备实验器材等都提出明确的要求。另外,他还强调了实验楼、实验室、仪器室、准备室的卫生工作,要求教师及实验员定时或不定时进行卫生清扫,创建一个洁净、美好的实验环境。

武主任鼓励理化生教师积极参加学科竞赛活动,比如实验教具的制作、优秀实验教学案例的评选活动。他说老师们一定要在学科活动中提升自己、完善自己,提高教学效率。

此次会议,开的及时、有效。及时总结、反思了此次中考实验,理化生老师们明确了今后教学工作的努力方向。

相关新闻

热门推荐