石家庄市第十三中学举行诗词朗诵大赛

2018-04-29 19:01:14 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族文化自豪感,提升广大青少年的道德修养和语文素养,4月28日下午,十三中学教学处、校团委组织开展了“传承经典,最美诗词”诗词朗诵赛活动。

高一、高二年级的19组选手或读或诵,或个人或小组或集体,形式不拘一格,既展示了个人魅力,又展示了班级风采。选手们饱含激情地诵读诠释了中华经典诗文的魅力,有《满江红》《念奴娇赤壁怀古》《将进酒》的豪迈奔放,慷慨激昂;也有《一剪梅》《你是人间四月天》的温婉细腻、沁人心脾……选手们用他们对自己对经典的理解和演绎感染着在场的每一位观众,为全体观众呈现了精彩纷呈的视听盛宴。

赛后,许多同学被参赛选手的热情所感染,表示意犹未尽,同时认识到经典诗歌的巨大魅力和生命张力。参赛选手们则觉得收获颇丰,既锻炼了胆量也意识到差距,提高了朗诵水平,在抑扬顿挫中感悟了中国语言的魅力。

此次朗诵活动,对于传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高学生道德素养和文化素质,构建和谐社会具有重要意义。此次诗歌朗诵会也是学校晨诵成果展示及语文组活动月的重要成果。(通讯员 杨黎)

相关新闻

热门推荐