方兴路小学助力“军工文化河北行”

2018-05-02 18:31:56 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

 为深入贯彻落实党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,深层次体现军民融合,方兴路小学参加了河北省国防科技工业局组织的“军工文化河北行”系列活动。

在“军工文化河北行”开幕式上,刘吉松校长做了主题为“铸造国防魂,圆梦成才路”学校军工国防教育经验汇报。学校舞蹈社团的24名同学,携带舞蹈“军旅梦”,参加了省国防科工局在正定塔元庄组织的“弘扬军工精神,军工文化下乡演出”活动,孩子们的精彩演绎赢得了热烈的掌声。

随后,来自国家国防科技工业局国防科技工业新闻宣传与军工文化建设领导小组办公室、国家国防科技工业局中国国防科技工业文化交流协会、各军工集团公司、专家委员会委员、各省国防工办、中央驻冀军工企事业单位、燕山大学、系统各单位党委书记、宣传部长,共计四十余名代表来到方兴路小学实地参观考察。国防小讲解员社团同学们的精彩讲解,引人入胜。代表们还饶有兴致地观摩了学校第四届军工国防体艺艺术节的快乐军体游戏活动。

方兴路小学以军工国防教育为突破口,以促进学生全面发展为目标,融做人教育、国学教育、健康教育、美育教育为一体,努力为学生的成人成才夯实基础。学校弘扬“黄崖洞”精神、“两弹一星”精神、“载人航天”精神,让军工精神在校园开花结果,落地生根的做法,受到全体代表的肯定。

相关新闻

热门推荐