“两会一查”专项活动确保校园食品卫生

2018-05-07 18:54:20 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,石家庄市第三十五中学召开办公会、食堂安全专题会和食品安全检查活动,再次掀起食品卫生食品卫生安全潮,严把食品卫生安全关,保障师生饮食安全。本次活动由尚平均校长、师卫华书记任组长,主管副校长张立国任常务副组长,其他副校长任副组长,后勤处主任直接负责,中层干部任组员。

5月7日,35中学分别召开办公会和食堂安全专题会,传达了食药监局2018年春季安全工作会议精神,对照“学校食品卫生安全责任状”详细解析了主体责任、人员培训、卫生管理、食品应急预案、留样制度、配餐制度、人员体检和台帐健全等规范标准。会议要求,食品安全无小事,生命安全大于天,食品卫生安全的每项工作和每个环节都要落到实处,党政同责,一岗双责,严格按照会议精神和规范标准执行,杜绝一切食品风险,做到食品卫生安全零事故。

尚平均校长带领检查组一行进入食堂,进行了一次全方位的食品卫生安全检查。检查人员认真查阅了学校食品卫生安全管理制度情况、食品原料采购、消毒设施的配备、运行以及从业人员健康证等情况,同时对食品采购、储存、加工、烹制、留样等全过程进行检查询问,实地察看了食堂售饭窗口、生熟食品操作间、储藏间和清洗间的卫生环境,特别对消除老鼠、蟑螂的相关措施及硬件提出了更高标准。对于检查中发现的问题,要求立即整改到位。

校长要求,学校各部门要高度重视校园食品卫生安全工作,进一步加强督导检查,坚决杜绝校园食品卫生安全事故的发生,确保广大师生饮食卫生安全健康,为全校教育教学工作的正常开展打下坚实基础。

相关新闻

热门推荐