育才小学举行防震疏散演练

2018-05-11 09:48:21 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

今年的5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,也是汶川地震十周年,为弘扬防灾减灾文化,普及防灾减灾知识和技能,提高师生防灾减灾意识,增强防御灾害的综合能力。长安区育才小学举行了防震疏散演练。

随着警报的拉响,学生们在教师的指挥引领下迅速、有序开始疏散,在较短时间内集结操场,整个过程井然有序。随后法制安全处王玲主任对本次活动进行了总结,杨晓勤校长也对此次活动中同学们的表现给予肯定,强调全校师生要重视疏散演练活动,防范胜于救灾,提升全校师生的安全素养是学校重点工作之一。校法制安全处还组织全校师生进行了河北省安全教育平台5.12专题安全教育的知识学习,使学生通过观看视频了解地震相关知识和掌握地震逃生技能,并参与地震相关知识的测试来提高防灾减灾意识和能力。(通讯员 王 玲)

相关新闻

热门推荐