高新区第二小学科技节开幕

2018-05-18 18:57:15 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

“科技改变世界 创新引领未来”,近日,高新区第二小学科技节开幕,

在科技节中,三年级和五年级学生用自己的方式进行着科技创造,人人都是小创客。有500多名同学从生活用品改进、能源再生利用、产品设计创新等方面进行了发明创造,利用废旧易拉罐、纸板、泡沫、吸管、木棍瓶盖,报纸等物品进行设计,在学生的巧手和创意下,制作成精美的作品,并且有30份发明创造从中脱颖而出,获得了一等奖。

为了激发一年级学生学习科学知识的热情,提高小学生们的科学文化素质和科技知识水平,一年级的小豆丁们在家长的带领下走进科技馆,了解古今中外的探索发现和创新发明,操作各种机械装置,感受科学技术的无穷奥妙。

四年级还举办了首届小学科学实验操作技能大赛。经过激烈的角逐,共4名学生获得了一等奖。六年级的同学,有着天生的竞技敏感度,举行了魔方争霸赛。

二年级学生在本次科技节中绘制了科技幻想画,锻炼了想象力,活跃了学校的科技美育氛围。在本次科技节中,全国青少年机器人创客指导教师走进了高新区第二小学,学生与科技大师进行面对面的交流对话,开拓了科技视野。

相关新闻

热门推荐