石家庄市育才小学走进西柏坡实践学习

2018-05-23 09:22:43 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为践行“不忘初心,断续前进”的革命精神,近日,石家庄市长安区育才小学带领队员们到革命圣地西柏坡寻觅革命先辈的足迹,开展红色研学活动。让队员们深入了解西柏坡革命斗争的光荣历史、感悟柏坡精神、自觉传承党的优良传统和作风,促进队员们健康成长,为今后的人生路打下良好的基础。

队员们在曹火星纪念馆,认真倾听教练讲解,了解曹火星的成长历程以及革命故事,让孩子们获益匪浅。在教练带领下徒步十公里,队员们凭着勇敢和信念、互相帮助、通力合作,胜利完成了徒步活动,磨练了意志,体验到了成功的喜悦。通过拓展训练,大家齐动手,锻炼大家的动手能力及团队合作精神。

通过此次红色研学之旅,不仅给孩子们上了一节红色教育课程,也培养了孩子们的团队意识和助人为乐的品质,活动结束后,队员们纷纷表示:要向革命前辈学习,一定要牢记历史、继承和弘扬西柏坡精神,努力学习,做一名新时代的好少年!(通讯员 杨亚亭)

相关新闻

热门推荐