石家庄市第三十五中学组织专业教师外出培训学习

2018-05-24 14:54:19 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

培训是一种学习的方式,是提高教师业务知识的最有效手段,加强培训与学习,是石家庄市第三十五中学进一步提高业务知识水平的需要。近日,学校组织部分专业老师先后赴杭州、安徽、北京等地学习,让先进的教育理念走进教师的头脑,让先进的教育方法走进课堂。

此次的外出交流学习,老师们参观了中国美术学院和几个规模较大的且正规的画室,中央美术学院作为北方的艺术院校代表,其受苏联列宾美院的影响,注重基础,画风朴实,底蕴浑厚,气息浓郁,而在杭州很难想象把西湖的风景画得古朴深厚,取而代之的画风是轻快明朗通透,写意且不拘一格。通过看老师的示范和深入的交流,虽不能彻底的解决对色彩技法上的一些问题,确实让老师们开阔了眼界,打开了思路。无论绘画技法,材料工具的应用等方面都给以后教学之路又打开了一扇门。(通讯员 贺秀芬)

相关新闻

热门推荐