三十五中学召开专业期中考试成绩分析与总结会

2018-05-26 14:44:13 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月25日,石家庄市第三十五中学召开了高一、二年级期中考试成绩分析与总结会,尚平均校长、主管教学的师卫华书记、职教处毕康主任级高一、二全体专业教师参加会议。

会上师卫华书记对这次期中考试做了详细总结:兴趣是学习美术的基本动力。教师应充分发挥美术教学特有魅力,使课程内容呈现形势和教学方式都能激发学生的学习兴趣,并使这种兴趣转化成持久的情感态度。同时将美术课程内容与学生的生活经验紧密联系在一起,强调了知识和技能在帮助学生美化生活方面的作用,使学生在实际生活中领悟美术的独特价值。

在美术教学中,应注重面向全体学生,以学生发展为本,培养他们的人文神和审美能力,为促进学生健全人格的形成,促进他们全面发展奠定良好的基础。因此,选择了基础的、有利于学生发展的美术知识和技能,结合过程和方法,组成课程的基本内容。同时,要课程内容的层次性,适应不同素质的学生,使他们在美术学习过程中,逐步体会美术学习的特征,形成基本的美术素养和学习能力,为终身学习奠定基础。

在课堂上认真上好每一节课,把自己所学的知识尽心的传授给学生,使学生学到了一定的基础知识,掌握了美术的基本技能和技巧,同时也学会了判断美和创造美,提高了学生学习美术的能力。在美术教学中,应注重面向全体学生,以学生发展为本,培养学生的人文精神和审美能力。充分发挥美术教学的特有魅力,使课程内容形式和教学方式都能激发学生的学习兴趣,并使这种转化成持久的情感态度。同时将美术课程内容与学生的生活经验紧密联系在一起,强调了知识和技能在帮助学美化生活方面的作用,使学生在实际生活中领悟美术的独特魅力。

会后,高一、二年级专业教师都分别做了进行了详细、深层的交流与沟通。(通讯员 贺秀芬)

相关新闻

热门推荐