石家庄三职专开展“崇尚英雄 精忠报国”主题教育活动

2018-05-28 18:08:09 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,引导广大学生铭记英雄,崇尚英雄,在校园里营造学习英雄、精忠报国的浓厚氛围,石家庄三职专学校开展了“崇尚英雄 精忠报国”主题班会教育活动。

学生处组织召开了全体班主任大会,传达领会上级精神,部署活动的具体内容和要求。班主任积极行动、精心组织。各班的活动形式丰富多彩:观看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,诵读英雄革命家书,分享家族英雄故事等……《抗日小英雄王二小》《郝梦龄将军》《彭雪枫致妻书》一个个动人的故事,一幕幕感人的场景,让学生不禁热泪盈眶,感受颇深。

同学们在教育活动中触摸着英雄们的思想轨迹,从中获得的不仅是震撼、铭记,还有奋进前行的力量。正如旅游班学生代表发言:“如果没有革命先烈们的浴血奋战,前仆后继,哪里会有我们今天的幸福生活!我们要从现在开始,珍惜此时的美好时光,认真学习知识、练就技能,成为祖国的建设者,把亲爱的祖国建设得更加美好”。(通讯员 徐桂芳)

相关新闻

热门推荐