第十三中学承办中国书法家协会书法等级考试

2018-05-29 16:18:25 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月27日,由河北省书法考级中心组织的中国书法家协会书法等级考试(石家庄考区)在石家庄市第十三中学举行,一千余名考生参加了2018年上半年的书法等级考试。

此次书法等级考试分软笔和硬笔两大类,近800名考生参加硬笔书法考级,300余名考生参加软笔书法考级。参加此次考试的考生有大中小学校的学生,也有社会各界的书法爱好者,年龄最小的只有六七岁,大龄考生已年过七旬。从一级到十级的非专业级别均有报考。河北省书法考级中心主任曹晓林在十三中学李振江校长的陪同下全程督导考试工作,确保考试顺利进行。

在十三中的精心准备和考务人员的认真工作下,学校考点考务工作秩序井然。考场上,虽然组织严谨、氛围严肃,但每个岗位的老师都用细心、爱心鼓励着考生。考场外,身佩绶带的志愿者,用热情、认真与耐心表现了十三中学子的责任和担当,赢得家长和监考老师的称赞。

作为石家庄市书法特色学校,十三中学本着“以书育人,以书兴校”的宗旨,通过“普及+提高”“全员+精英”的课程发展模式,积极打造符合地域特色、适合校情特点的书法特色教育之路。此次承办书法等级考试,进一步扩大了学校的社会知名度,提升了学校的社会美誉度。

相关新闻

热门推荐