书画名家走进五十一中学进行书法书写指导

2018-05-31 17:00:31 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月29日,河北省美术学院艺术交流中心主任韩秋来先生;河北省硬笔书法家协会主席李午申先生;河北省中国画研究会副会长王文杰先生;河北省美术家协会崔鹤亭先生;河北省书法家协会王鸿栾先生一行五人,在石家庄市第五十一中学挥毫泼墨,通过即兴的书画创作传递对学校的祝福,并现场对学生进行了书法书写的指导。

河北省硬笔书法家协会主席李午申现场书写

活动中,书画家们围绕道德、立志、学习等鼓舞学生修身养德,好好学习,崇尚艺术之美。并现场展示了他们完成的多幅风格独特的书画作品。这些作品表达了他们对教育事业的希冀、对师生的期望和祝福,艺术家们将这些作品当场送给了全校师生。苍劲有力的笔锋、恰到好处的着色,让师生们对书画家炉火纯青的技艺啧啧称赞。这些艺术家也成为石家庄市第五十一中学的书画教育校外辅导老师。长安区教育局党组成员孙永欣同志和陆强校长亲自为艺术家们颁发了聘书。

名家现场指导

“通过此次活动,让我知道了如何握笔、如何保持正确的坐姿和用笔力度,也知道了练习书法的意义。”当天参加活动的学生说。

河北省美术学院艺术交流中心主任韩秋来作品展示

河北省美术家协会崔鹤亭作品展示

陆强校长说:“书法和国画艺术是我国的国粹,蕴含着丰厚的民族文化和深刻的民族精神。这次活动有幸请到各位专业人士莅临指导,对培养学生健康的审美情趣与良好的艺术修养,为学校校园文化建设的深入开展拓宽了渠道,相信这一定会成为学生们成长中难忘的美好经历。当天现场创作的所有书画作品将全部装裱后悬挂在校园内,丰富学生的精神文化生活。让全校师生能每天领略到书画艺术厚重的文化底蕴,同时也将大大激发广大师生热爱书画、学习书画的热情。”

相关新闻

热门推荐