心理教师督导 提高专业能力

2018-05-31 18:34:04 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月30日,在第十八中学的阳光心灵家园开展了针对心理教师的团体督导活动。此次督导活动由李霞主任组织和主持,面向前期参加学校“心育回‘家’在行动”家庭公益咨询活动的心理辅导教师开展。校内外共有六位老师参加了本次督导。李淑青校长全程参加了本次督导活动。

李霞主任引导各位老师回想、激活当天下午的工作情景,组织老师们围绕对自己影响最深刻的案例、自己的内心感受与带来的影响,进行分享交流。然后,从学校教师从事心理辅导工作的注意事项、心理辅导的基本理念和实操技术、自身的个人成长等方面做了回应和反馈。最后,全体成员表达了对学校心理健康教育和心理辅导工作的美好期待。

在这次督导过程中,开放、尊重的督导氛围,让老师们畅所欲言,真诚、恰当的回应,让彼此深感温暖。通过这次督导,进一步明确了学校心理辅导教师的角色意识,促进了心理辅导教师的专业提升,也更加坚定了我们致力于学校心理健康教育、学校心理辅导的决心和信心。(通讯员 李霞)

相关新闻

热门推荐