法治进课堂 为小学生成长护航

2018-06-05 16:43:55 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,长安区育才小学为更好地推进依法治校活动,邀请河北政法学院的王彦教授和他的学生走进校园,给师生上了一堂精彩生动、内容充实的法律知识课,赢得了师生们的热烈掌声。

王彦教授一行通过非法雇用童工、偷窥他人日记、家庭暴力等一个个生动的事例,针对青少年法制意识淡薄、法律知识欠缺、效仿心理严重、是非黑白难分的实际情况,以案释法,以法论事,为学生普及与未成年人相关的法律知识,从而使他们认识到知法、守法的重要性,并且能够抵制不良诱惑,能够使用有效的自救办法避免受到人身侵害。

互动环节法制小天使——小黑哥哥还为积极回答问题的同学颁发了小礼物,随后,河北政法学院的学生为孩子们表演了精彩的节目,最后王彦教授给孩子们讲解了法律知识的重要性,鼓励孩子们做一个守法懂法的好少年,学会用法律武器保护自己,为自己的健康成长保驾护航!(通讯员 李月)

相关新闻

热门推荐