长安81中开展高效课堂小组建设培训活动

2018-06-05 17:26:45 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为推动学校教学工作,6月3日,石家庄市第八十一中学邀请江西金太阳教育集团专家乐金才老师开展了为期一天的高效课堂·小组建设培训活动。长安区教育局张涛副局长、教研室倪晓晴主任与会,7中、53中的部分教师也参加了学习活动。培训活动由教学副校长刘鑫主持。

刘向东校长在致辞中欢迎乐金才老师的到来并衷心感谢乐老师为八十一中传经授宝。希望老师们认真听讲,积极参与,领会精神,运用到日常教学中,自己成长成功的同时,推动我校的高效课堂建设大步前行。

两节精彩的展示课拉开了培训活动的序幕。八十一中的数学教师杜旭灿和英语教师田芳与七年级的学生,为大家展示小组合作学习的上课模式,汇报本学期以来学校的教学改革成果。

金太阳教育集团的乐金才老师对学校的课堂教学模式给予肯定并加以点评。之后,以“夯实两大擎天柱,托起课改新高度”为主题,对大家进行构建高效课堂的培训。乐老师的授课,没有空洞的说教,抽象的概念、新的教育理念、深奥的道理融入到简单的日常生活事件中,以36位教师作为学生,用新鲜生动的实例和幽默风趣的语言演绎了小组建设和高效课堂的流程,现场气氛热烈,精彩不断,呈现了高效课堂的魅力。

学习,让老师们对新课程改革有了深刻地认识,促进了思想观念的转变,掌握了许多具体的方法。教师班的班长高艳恒老师说:“我参与其中,切身体验到了高效课堂的精彩,学会了许多构建高效课堂的方法,今后我会更加积极主动的进行课改。”

相关新闻

热门推荐