育才小学举行新队员入队仪式

2018-06-08 18:16:57 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,长安区育才小学为一年级的新队员们举行了“扣好人生第一粒扣子 争做新时代少先队员”入队仪式。

入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕,少先队员们敬队礼向队旗致敬,卜丹霞校长宣布新队员名单后,189名一年级的小同学光荣地加入了中国少年先锋队组织。五年级中队的老队员给一年级新队员系上了鲜艳的红领巾,新老队员面向队旗宣誓并高唱《中国少年先锋队队歌》。

杨晓勤校长为新成立的中队辅导员颁发聘书,对所有的新队员提出要求并寄予了殷切的希望:希望新队员们牢记使命,勿忘初心,争做新时代少先队员。新队员表示,今后一定会爱护红领巾,为红领巾增光添彩。最后,在少先队大队辅导员的带领下,少先队员们举起右拳,在队旗下庄严宣誓, 一字一句铿锵有力,充分显示了作为新时代少先队员的信心和决心。 (通讯员 杨亚亭)

相关新闻

热门推荐