高新区第二小学打造软陶特色教育基地

2018-06-12 17:50:25 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

 高新区第二小学在“根扎清源 掌托未来”的文化主题引领下,把培养有根、有才、有艺、有担当的“梧桐”少年作为二小的育人目标。立志让每位二小学子在六年的时光里都能培养一种终身受益的兴趣爱好。软陶教学在老师的专业指引下,在学生们的潜心研磨下如火如荼地在学校开展起来。

 学校在2015年,将软陶纳入学校选择性课程。2017年9月,学校还申请加入了石家庄市软陶特色教育基地,进一步使学校的软陶超轻黏土特色得以提升。软陶社团课程开展以来,学校学生作品每年都在各级书画比赛、师生优秀美术作品展中取得优异成绩,作品得到各级领导、同行的高度评价。学校还成立了师生“静谧森林软陶造型艺术社团”,很多优秀作品在高新区“笃行”师生优秀书画作品展中展出。

 为了展现二小学子的艺术素养和创新能力,从4月开始筹备历时两个月的“童心童画”软陶大赛在本月初拉开帷幕。本次活动收到来自各班学生共计220余件作品,从每一件栩栩如生的作品中,看到了参赛选手对艺术追求的认真执着。本次评审组由专业教师、学生家长及学生代表组成,经过评委组的初评、复评,大赛评出一、二、三等奖,并且部分优秀作品被学校美术馆收藏。

 6月7日,大赛组委会将评选出的部分作品在校园展区进行展览,并有幸邀请到高新区教研室美术教研员刘建青老师莅临指导。各班组织学生有序观展,一件件奇思妙想、惟妙惟肖的作品赢得阵阵赞叹声,学生们对作品流露出极大的兴趣。

 6月11日,学校隆重举行了第二小学“童心童画”软陶黏土大赛颁奖仪式,对在此次比赛中脱颖而出的作品进行表彰,获得一、二、三等奖和收藏奖的学生代表及获得最佳组织奖的班级代表上台领取了荣誉。郝校长对此次大赛给予极大的肯定。

相关新闻

热门推荐