气象科普进校园活动走进富强小学

2018-06-12 18:00:54 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

6月11日下午,由河北省气象灾害防御中心、河北省气象服务中心、河北气象影视中心等主办的气象科普进校园大型系列活动在石家庄市富强小学举行。河北电视台气象主播蒋书文,结合“发生在我们身边的气象灾害记录视频”和“气象科普趣味ppt”的形式,就汛期气象灾害的成因、历史事件、防范方法等进行生动形象的科普讲解。

暴雨有哪些危害?山洪来了应该往哪个方向跑?地道涵洞内有水怎么办?蒋主播的课堂上,通过视频、图片介绍身边的气象灾害,通过创意动画假设游戏人物马里奥穿梭在暴雨中的城市所面临的重重安全隐患。面对主播的提问,现场学生纷纷抢答。

面对主播有趣的叙述方式,“科普课堂”传来笑声连连。精彩的讲解,热烈的互动,专业的气象知识变得简单化和趣味化。孩子们将专业气象科普知识印在了心里!(通讯员 宋丽芳)

相关新闻

热门推荐