高新区第二小学特色合唱教学丰富校园文化

2018-06-15 09:50:26 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,在高新区教研室主办的“叩响音乐之门——高新区合唱通识教学成果汇报音乐会”,高新区第二小学合唱团现场表演获嘉宾点赞。

现场表演中,高新区第二小学“桐音”合唱团以一曲二声部练声曲拉开了本次“合唱教学成果汇报音乐会”的帷幕,魏莉莎和李彤两位老师带领学生们进行了单音模唱、双音模唱、柯尔文辅助练习、视唱练习等合唱通识训练的片段展示。在音乐教材中的通识合唱曲目,经典曲目,人才培养展示到提高曲目的展示中,孩子们用高雅、柔美、悠扬的歌声,打动了在场的每一个人,大家都陶醉在孩子们优美的歌声里。他们用歌声诠释了对合唱艺术的热爱,用生动的表演见证了学校的支持、家长的付出、老师的努力和学生自我的坚持。

据郝淑彩校长介绍,学校将合唱作为特色项目纳入到学校的工作计划和三年规划之中。在开展合唱特色项目工作的过程中,充分发挥合唱的育人功能,使合唱成为校园文化中一道靓丽的风景线。

市音乐教研员李蓉老师对高新区的合唱教学的发展给予了高度评价,对第二小学“桐音”合唱团给予了专业的指导并提出了更高的希望。

相关新闻

热门推荐