育才小学开展梦想校本课程评优课活动

2018-06-15 10:58:55 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为提升育才小学教师的课堂教学水平和课堂教学效率,推进育才校本课程的研究与深入结合长安区教育局2018-2019年度重点工作,近日育才小学开展了梦想校本课程评优课活动。

本次活动学校邀请了北京梦想课程专家朱慧、关尔雅以及有着丰富梦想课经验的吉林省孤儿学校段红霞校长和育才项目组组长潘静老师共同担任本次活动的评委嘉宾,同时还邀请了联合体学校和平东路小学、华清街小学的领导参加此次活动。

比赛现场,由1-6年级梦想教师,在组内进行研课磨课前提下精心挑选的六名教师代表六个年级进行比赛。比赛中每节课孩子们都能全员参与,在参与中体验,在体验中感悟,感悟思维的碰撞与创造,感悟一个团队无穷的力量……课堂中一个个孩子找到自我、放飞自我,一个个精彩的表现受到了评委嘉宾的的好评。这些都和老师和孩子们经过一学期梦想课程的心路历程分不开的。

六节课结束后,梦想课程专家对这六节课进行了精彩的点评,最后留下了《如何上好一节梦想课》以及《什么样的梦想课是一节好课》等宝贵资料。

通过这次活动不仅促进了学校常规教学研究的全面开展,促进校本教研的全面提升;同时也提高了教师钻研校本教材、驾驭课堂的能力,展示了教师教学水平和风格特色,为教师成长搭建了交流共进的平台。(通讯员 赵秉捷)

相关新闻

热门推荐