石家庄三职专开展青年教师粉笔字评比

2018-06-15 11:16:28 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

板书是课堂教学的重要组成部分和必需的教学手段,因而写好粉笔字是教师必须具备的基木功之一。为强化教师认真练习粉笔字的意识,切实提高教师的板书技能水平,6月12日,石家庄三职专学校开展了青年教师粉笔字过关活动。

本次青年教师粉笔字过关采用现场黑板书写形式,要求教师在1分钟内书写25个字,书写规范、结构合理、布局美观。活动开展以来,教师们从思想上加强了对基本功的重视,平时也加强了训练。过关考核中,老师们全神贯注地在黑板挥酒书写之豪情,有的酒脱大气、有的遒劲刚毅,有的飘逸舒展……

之后,由庄建莎副校长牵头的六位教师组成评委团根据书写规范、间架结构、行笔运笔、章法布局等标准对老师们的板书进点评交流。最终有9名教师通过考核。

本次活动,不仅为教师们提供了一个相互观摩学习的平台,更促进了学校青年教师基本功素质的提高,为青年教师成长奠定了基础。(通讯员孟炯、刘伟荣 摄影刘丹)

相关新闻

热门推荐