省礼仪大赛石家庄三职专学获一等奖

2018-06-15 11:28:03 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

日前,由省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅共同主办的“2018年河北省职业院校学生职业礼仪比赛”落下帷幕,石家庄三职专学校由航空服务专业学生组成的代表队获得团体一等奖,其中宿思楠、王颢颖、杨佳铭、王嘉凝四名同学获得一等奖!何婷、张田莹两名同学获得二等奖。

本次大赛有来自河北省的65个中职院校的390名选手参加,比赛内容分为理论知识和技能展示。其中理论知识涉及时事政治、礼仪文化等内容,技能展示包括礼仪操、情景展示、主题演讲。石家庄三职专代表队凭借扎实的理论知识,动感活力的礼仪操、规范且富有内涵的情景展示,激情感人的礼仪演讲,在此次比赛中受到了评委的一致好评。

作为河北省职业技术教育学会礼仪文化教育协会理事长单位,石家庄三职专一直十分重视礼仪课教学和技能大赛工作。赛前,在服务部部长苗巧英的带领下,以容荣老师为主的指导教师团队,努力克服各种困难,对参赛队员进行了针对性训练,无论是礼仪操的编排还是情景展示,都力求有创新,有内涵,贴主题。学校将以本次比赛为契机,深入开展赛后总结,反思提升,进一步推进各项工作的开展。(通讯员苗巧英 庄建莎 摄影苗巧英)

相关新闻

热门推荐