35中学举办高一、二教师教案展示活动

2018-06-16 18:21:33 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为进一步加强学校教学常规管理,规范教师备课环节,优化课堂教学设计,改进教学方法,不断提高教师业务素质和教学水平,提高课堂教学质量,推动新课改的实施,强化教学常规管理,规范教师的教学流程,按照学期初计划,6月15日,石家庄市三十五中学举行了专业教师教案展示及优秀教案评比活动。

通过展评我们发现,教师们的教案实用性较强,课后反思及时认真。老师们都能认真对待、仔细备每一节课,充分体现了教师对备课工作的重视程度。展评活动中,充分肯定了教师教案书写认真、环节完整、内容丰富具体、具有很大的保存价值,值得推广。但是有部分教师还是没有准备充分。所取得的效果并不佳。校长指出教师编写教案的最终目的无非是提高课堂教学效果,促进学生的素质提高。因此,教案的设计要重点关注教材重难点,明确教材内容与知识结构,钻研教材、了解学生的学习需求,学习理论、借鉴经验、预设方案,确定“以学定教”的原则,从而达到“教”为“学”服务的目的,教师将教案设计变成学案设计,发挥学生主体作用。

本次教案展评活动为专业教师搭建了一个互相学习、互相交流、取长补短、共同进步的平台。使老师们认识到,必须抓好教学常规工作,才能提高教学质量。(通讯员 贺秀芬)

 

相关新闻

热门推荐