家庭教育讲座进社区

2018-07-11 18:11:31 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为推动家庭教育工作创新发展,引导广大家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,提高家长自身素质和育人育德水平。7月9日,国家二级心理咨询师,石家庄市第三十五中学团委书记苏彬在兴凯路社区党员服务中心组织开展了以“优秀是教出来的”为主题的家庭教育讲座。

苏书记结合自身工作经验和家长在生活中实际遇到的育儿问题,列举了一个个耳熟能详的例子,用通俗的语言、幽默的互动,深入浅出的从家庭是孩子的第一所学校、家长常见的五大误区、优秀家庭教育锦囊三个方面详细剖析了当代家庭教育新理念、新方法,引导家长走出认识的误区、找到适宜的教育方法,从而解决家庭教育遇到的问题。他建议家长要学会看懂孩子,站在孩子的角度看世界,站在孩子的世界里研究孩子。

此次讲座不仅提高了家长对家庭教育的重视,而且还为家长提供了适用的家庭教育应注意的心态和措施,同时也让家长意识到了家教素质与家教质量的密切联系及其重要性。

相关新闻

热门推荐