傅如明教授到十三中调研指导

2018-07-11 18:20:55 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,西安工业大学中国书法学院傅如明教授、河北师大汇华学院书法专业王彦杰老师走进十三中,对学校书法特色教育进行调研指导。

在调研过程中李振江校长和颜向前书记带领傅教授等专家参观了校园、校史馆、书法教室和尚艺轩展厅。静谧的校园幽静亮丽,凝重的校史馆诉说着学校的历史与发展,现代化的书法教室彰显着特色发展的决心与信心,集文房四宝、师生书画、剪纸泥人塑为一体的尚艺轩展示了中国非物质文化遗产的精华。各位来宾切身体会到了十三中浓郁的书法文化氛围。

随后,各位专家和学校领导进行面对面的交流。专家们在听取了李振江校长就学校书法教育的发展历程及发展规划的介绍后,对学校弘扬中国传统文化的教育理念及付诸实施的行动与效果给予高度评价;对学校在书法教学方面的硬件设施配备和未来发展的长远规划给予了赞扬。同时,对高中书法校本教材的编写工作提出了建设性的意见和建议。指出,书法教学要给学生以正确、规范的示范与指导,“一点一画紧守规矩”;要在临摹中揣摩字体的技法与精神,“既出于传统,又能在传统上创新”。专家们在浓烈的书法氛围里,纷纷挥毫泼墨,寄情于十三中。

相关新闻

热门推荐