育才小学举行一年级新生入学仪式

2018-08-30 09:37:11 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

8月28日,石家庄市长安区育才小学举行了“扣好人生第一粒扣子”暨2018级新生入学仪式。

随着欢快的音乐响起,老师指导新同学的第一项是正衣冠,祝贺孩子们成为一名小学生。杨晓勤校长打开了代表着登上“梦想列车”的复兴号车门,用热情洋溢的致辞欢迎新同学的到来。同学们在父母的带领下一个个进入车门,正式开启了新的学习之路。

 

 

随后的拜师礼,新同学向老师深深鞠躬,感谢老师的言传身教。老师们则满含深情地为同学们点朱砂(俗称“开天眼”),额头上那一点鲜红,饱含着父母、长辈、学校的美好祝愿,祝福孩子从此眼明心明,好读书、读好书。

杨晓勤校长表示,通过仪式教育希望引导一年级新同学了解学校的追梦文化,感受进入小学的乐趣,培育他们从小爱父母、爱老师、爱学校、爱祖国的情感和热爱学习的浓厚兴趣。(通讯员 宋漪)

相关新闻

热门推荐