十三中学举行新学期新教师入职培训

2018-08-31 17:33:01 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

8月29日,十三中学举行了“积极融入,尽快适应,主动发展”的新入职教师培训会。

本次会议由发展中心主任马晓峰主持。马主任对刚刚走上工作岗位的新教师表示欢迎,并对新教师提出了新学期的期望。

培训包括六部分,办公室赵拢主任从师德师风方面对新教师进行了培训,她提出新入职的教师始终要做到口中有德,眼中有人,心中有爱,行中有善,以身作则,言传身教,并将各处室的相关制度对新教师做了解释和梳理。

其次,教学处武新国主任对学校教学常规、教研活动要求、课程改革等方面做了详细讲解。他从新教师角色的转变、如何上好一节课、如何正确处理课堂上的突发事件、学生学习习惯和行为习惯的养成等方面对新教师进行了指导。

教育处康宏波主任就新教师如何融入团队、班主任如何进行班级建设、科任教师如何管理学生等方面进行了解读。他指出:教师要赞美学生,要公平、公正地对待每一个学生,要用自己的人格魅力在最短的时间内感染到学生。

学校优秀教师靳江波老师结合自己在教学方面的心得跟大家做了分享。她从备课、上课、留作业、批改作业四个方面对新教师进行了耐心细致的讲解。随后发展中心李鹤副主任就发展中心对新教师在师徒结对中的要求做了具体说明。

陈庆华副校长对本次培训进行了总结,表示学校会做好新教师坚强的后盾,并期待大家在今后的工作中有精彩表现。

通过本次培训,与会教师既对学校教育教学等规章制度有了一定了解,又对如何上好一节课及如何把控好课堂有了更加深入的认识。

相关新闻

热门推荐