十三中学举行新生家长培训会

2018-09-03 10:20:09 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

9月2日,石家庄市第十三中学举行了题为“家校携手,共育英才”的新生家长培训,培训由教育处主任康宏波主持,新初、高一的七百余名家长参加。

此次培训,学校邀请到了河北心育文化家庭教育培训导师、青少年领袖教育培训导师、幸福教育首席亲子导师郝文英老师,为各位家长做了题为《做智慧父母》家庭教育的讲座,到场的家长认真聆听了教育专家的深刻而精辟的讲解,感觉到非常实用,受益匪浅。懂得了在家庭中如何言传身教,如何鼓励孩子,做好孩子的第一任教师。

随后,家长培训的第二个环节以班为单位全面展开。各班主任介绍了学校的办学理念、办学思想以及今后的工作重点,针对各班具体情况提出了相应要求,希望在各方面得到家长的配合。同时就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及注意安全等方面与家长进行了互动交流。老师们也认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,做了详细的记录。与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验,并表示自己将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。

此次家长会,拉近了学校与家长之间的距离,架起了学校、家长沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。

相关新闻

热门推荐