十八中罗紫照获第十五届省运会射击比赛女子冠军

2018-09-11 13:57:07 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

9月10日,石家庄市第十八中学初二年级罗紫照同学在第十五届河北省运动会射击比赛中荣获女子射击比赛冠军,同时还获得射击团体比赛第一名的好成绩。

罗紫照同学平时孝老爱亲、尊师重长,为人谦和,礼貌大方,团结同学,深得广大师生的喜爱。她平时吃苦耐劳、训练认真,虽然从2016年才开始练习射击,虽然起步晚,但是她在学校和教练的帮助下,加上自己的刻苦努力,不断取得进步,成绩不断攀升。先后于2017年5月获得河北省青少年射击比赛冠军,2017年8月获得全国射击锦标赛第六名,2018年5月10日获得河北省青少年射击个人第二,团体第一。这一次又获得了双料冠军。

射击项目也一直是十八中的传统项目,队员们在国内外的比赛中屡创佳绩。不仅如此,十八中更是一个人才辈出的学校,多年来,十八中一直信仰多元智能理论,倡导多元化办学的理念,体育是十八中的特色之一,已经培养出许多杰出的体育人才,如最著名的现役国手---巩立姣,是奥运会、亚运会和多次全运会的铅球冠军。(通讯员 焦雄)

相关新闻

热门推荐