育才小学举行中秋主题诵读活动

2018-09-21 11:24:05 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

中华传统文化,是中华民族灿烂文化的瑰宝。育才小学一直坚持进行经典美文诵读,充分发挥经典美文诵读在激发学生民族自豪感、提高学生道德情操和审美能力等方面的作用。更好地提高了学生的语文素养及语言表达能力。

结合“中秋”这一传统节日的到来,让育才的梦娃们对中国传统节日有更深的了解,更好的传承中国传统文化,学校举行“我们的节日·中秋”经典诵读活动。孩子们伴着悠扬的古典音乐----渔舟唱晚,诵读了《望月怀远》、《月夜忆舍弟》、《但愿人长久》、《 水调歌头》等诗句,一遍又一遍的感受中国传统文化的魅力。

通过活动,使学生对中秋节这一传统节日有更深刻的了解,培养学生的传统观念和意识,重视友情、亲情,理解“团聚团圆”在民族文化中的特殊意义,从而更加珍惜眼前所拥有的幸福生活。(通讯员 于萍)

相关新闻

热门推荐