家长成长课堂学习高效的亲子沟通方法

2018-09-27 09:15:32 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

新学期伊始,为帮助父母更新家庭教育理念,掌握更高效的亲子沟通方法。近日,长安区育才小学开展了“家长成长课堂”系列讲座。全校学生家长、学校教师职工以及教育局思政体卫艺科李青副科长,联合体学校华清街小学、和平东路小学的领导及家长代表1000余人聆听了此次讲座。

讲座邀请了教育部中国人生科学学会,中国教育学会教育管理分会,北京师范大学家庭教育研究中心特邀专家范宸驿主讲。

 

范老师通过如何做“三好家长”,从理论上到方法,用浅显易懂的事例和情景互动,充分引起家长的共鸣,深入浅出的针对家庭关系、亲子关系做了详细的分享,与家长们进行了一场心灵的交流。范老师强调亲子沟通在家庭教育和孩子成长过程中的重要性,要做到:状态好,为孩子加持能量;意识好,帮孩子成长为“人物”;方法好,让全家受益一生。希望家长“少指责,多自责”,“想要什么就赞美”实际易操作的方法,引导家长用有效的技巧、适合的契机进行亲子沟通。

讲座中,笑声不断,互动连连,让家长们在轻松愉悦的环境中学到了方法。家长们纷纷表示受益匪浅,愿做优秀家长的践行者,与孩子一起快乐成长。(通讯员宋漪 杨亚亭)

相关新闻

热门推荐