南栗学校举行庆国庆歌咏比赛

2018-09-29 18:51:12 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

9月29日,在祖国第69个生日来临之际,裕华区南栗学校举办了庆国庆“国旗飘飘,歌声嘹亮”歌咏比赛,拉开了该校第一届校园艺术节。

本次活动14个班级全部参赛,比赛分为必选曲目和自选曲目两项。必选歌曲《少年先锋队队歌》唱出了新时代队员们的积极向上的精神风貌;《一二三四歌》《打靶归来》《红星歌》《没有共产党就没有新中国》等的红歌精神,让南栗学子时刻铭记那硝烟弥漫的年代,共同回忆那段激情燃烧的岁月;《歌唱祖国》《爱我中华》《让世界充满爱》抒发了学生们热爱党、热爱祖国的情怀,赞美祖国的大好河山和中华民族自强不息的伟大精神

各班演唱的歌曲不同,但都展现了孩子们团结奋进的精神风貌和拳拳爱国之心,他们用自己稚嫩的歌声与丰富的情感,赢得了观众们的掌声。据悉,此次艺术节后续还会举办不同形式的艺术活动,以此陶冶学生艺术情操,提高学生欣赏美、创造美的能力。

相关新闻

热门推荐