育才小学开展“学做交通指挥员”交通安全教育活动

2018-10-11 18:20:26 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

红灯红,红眼睛,眼睛眨一眨,车子停一停。

绿灯绿,绿眼睛,眼睛眨一眨,车子向前行。

近日,为了加强学生的交通安全意识,防范交通事故,石家庄市长安区育才小学特邀石家庄市交管局环城大队的王雷警官为孩子们开展了一次别开生面的交通安全教育活动。

活动中,王警官从问题“哪些属于交通违法行为?”来开展教育,同学们积极抢答,踊跃参与其中。采取模拟交通环境的方式,让学生们认识并学习了交通指挥手势操,并亲身体验了如何指挥交通,尝试了对交通违法行为的劝阻与引导,学会了如何避免意外的发生。

王警官通过与学生的交流互动寓教于乐的方式,增加了活动的趣味性,同时,也让同学们认识到违法交通规则的不良后果,掌握了道路交通安全的基本知识。活动最后,王警官号召同学们要自觉遵守交通法规,从小做起,从身边做起,争做“交通文明小使者”。(通讯员 谭 晔)

相关新闻

热门推荐