富强小学举行少年先锋队建队日主题活动

2018-10-12 16:30:00 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。石家庄市富强小学开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”系列主题队日活动。

队旗飘飘,指引我们勇往直前。为了加深少先队员对组织的归属感和对少先队队旗的情感,学校大队部发动队员们与星星火炬队旗合影,可以中队、小队集体合影,也可以个人自拍,比一比谁的精神状态更有朝气、谁的风貌更加阳光、谁的形象更有创意,让少先队建队日这个光荣的节日铭记在每一名队员心中。

队员们在辅导员们的组织下,穿着整齐的服装,摆出各种积极向上的造型,队员们的飒爽英姿和鲜艳的队旗、耀眼的朝阳融合在一起,为美丽的校园增添了一道独特的风景线。队员们用整齐有序的队形、朝气蓬勃的面貌表达着对少先队队旗的热爱。

通过这次活动,展现了学校少先队员积极向上、锐意进取的精神风貌,增强了少先队员的光荣感,丰富了少先队活动的形式,用照片定格队员成长中的美好记忆,记录和分享队员的点滴成长,为自己节日献礼!(通讯员 宋丽芳)

相关新闻

热门推荐