南栗学校多彩活动庆祝少先队建队日

2018-10-15 18:19:11 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

2018年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,裕华区南栗学校大队委于10月8日—10月12日组织开展了 “争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。

“习爷爷教导记心间”主题升旗仪式

在建队日来临之前,学校于10月12日开展“习爷爷的教导记心中”主题升旗仪式。大队辅导员赵老师和少先队员们重温了党的十八大以来,习近平总书记对孩子们健康成长的殷切期望和嘱托,帮助少先队员学习习爷爷的教导,懂得党的关怀和期望,从小坚定理想信念。

“说说我们的大英雄”主题队会

各中队召开“说说我们的大英雄”主题故事会。队会上,各个中队讲述了不同时期的英雄人物故事,给学生们树立了学习的榜样,做到了“心有榜样,从小做起”。

一年级4个班级则在建队日之前召开队前教育第一课,帮助学生认识了少先队旗帜、红领巾、队礼等基本的队知识,为下一步的入队做好了准备。

我们和队旗合个影

建队日之前,各中队队员们纷纷行动起来,与星星火炬进行了合影,同学们用不同的方式,拍出朝气,拍出风貌,拍出新时代少先队员的风采。

相关新闻

热门推荐