石家庄市第十八中学举行初一年级建队仪式

2018-10-16 17:11:30 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

10月15日,石家庄市第十八中学全体师生在火红的队旗下隆重集会,庆祝中国少年先锋队走过69年的光辉历程,并为初一年级组建各中队。

仪式由大队辅导员、校团委赵辉书记主持,大队辅导员、校团委余涛书记宣读了石家庄市第十八中学关于在初一年级建立少先队中队的决定。全体少先队员面对队旗庄严立正,行队礼,高唱了《中国少年先锋队队歌》。余书记向11位中队辅导员授予中队队旗。

在鲜红的队旗映衬下,赵辉书记进行了发言,希望少先队员们在少先队的组织教育下,爱祖国、爱人民、爱学习,积极为飘扬的队旗增光添彩。

建队仪式,是学校团委团队一体化工作规范化、制度化的又一体现。仪式的举行,增强了少先队员的组织归属感,激发了少先队员的荣誉感,使少先队员们尽快融入新的集体,勤奋学习,快乐生活,全面发展。

一直以来,学校的少先队活动开展得丰富多彩,多次被评为新华区“优秀少先队大队”,校团委更是连续三年被评为石家庄市“五四红旗团委”。(通讯员 赵辉)

相关新闻

热门推荐