八十一中八年级举行“挑战自我,励志青春”活动

2018-10-17 13:46:57 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,石家庄市第八十一中组织八年级同学到石家庄陆航军事拓展训练基地参加励志训练。

在教官的帮助下,学生们体验了动力圈、信任背摔等大型集体活动。动力圈环节,同学们预测自己极限是可以转动绳子300圈。大家齐心协力,挑战极限,一边转动绳子,一边喊出计数,结果是1204圈!奇迹出现了,同学们惊讶不已。从1.8米的高台上后倒下去,八(12)班张皓喆同学说:“我要倒了!”“我们接着你!”台下的同学们用手臂搭建平台接住他,让他平稳落地。

在你8.5公里的远足活动中,一路上,班旗高扬,欢声笑语,歌声嘹亮,充满着青春的朝气和激情。战胜似火骄阳、口干舌燥、脚疼腿酸,挺进目的地。活动结束时,刘向东校长鼓励同学们:“要将今天训练的体验和感悟用到学习中,再大的挑战也敢于去迎接,再大的困难也有信心去克服。”

一次励志活动,带给孩子们的收获,远远超出了预期。八(12)容志谨同学说:“信任凝聚力量,让我们勇往直前,无所畏惧。”“这次活动是开启我们青春旅行的一个欢迎仪式,告诉我们怎样走好人生之路。”许紫如同学说。这次活动不仅培养了同学们自信勇敢、吃苦耐劳的优秀品质,有利于同学间形成“团结有爱,互帮互助”的良好氛围,而且让孩子们感受到自身有无穷的潜能,变得更加自信、勇敢。它将永远定格在同学们美好的青春记忆中。

相关新闻

热门推荐