石家庄市第五十五中学消防演练提高安全意识

2018-10-17 13:51:27 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

10月16日,石家庄市第五十五中学全体师生进行了一场既紧张又有意义的消防演练活动。

上午9:40,当学校警钟响起的时候,全体师生从教学楼有组织的开始撤出。学校安全处此前对此次演练作了精心的组织和安排,在今天的消防安全疏散演练中,全校师生能够按照学校的统一要求和指令,迅速安全全部撤到指定地点。从听到警报声到全部撤出教室、办公室,没有发生拥挤、踩踏等不安全的事故,基本上达到了疏散演练的要求,比上次演习有了很大的进步。

学校安全处任建立主任进行了总结。消防安全是关乎每位师生的生命、关乎每个家庭的幸福安宁、关乎学校稳定发展的大问题。学校是人员高度集中的公共场所,在突然遇到火灾紧急情况时,如果不能做到有组织地迅速撤离,很容易发生拥挤、踩踏等安全事故。

五十五中注意培养学生安全意识,让学生必须养成“居安思危”,时刻保持对危险的警觉性。今后,学校将要进一步强化安全意识,明确安全责任,完善安全管理规章,使校园每个角落不留空白,及时消除安全隐患,坚决杜绝意外伤害事故的发生。

相关新闻

热门推荐