石家庄市第55中学开展研学活动

2018-10-17 15:21:39 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

10月15日,石家庄市第五十五中学的师生们来到了龙山蜡像馆,开启了一天的研学旅程。在导游的引领下,师生们依次参观了蜡像馆、民俗体验馆,并在工作人员的指导下完成了重走长征路、滑草、滑梯等体验性娱乐项目。

龙山蜡像馆蜡像取材于中华传统文化的远古传说、经典故事、励志成语,有“开天辟地”创世宫、“孝感动天”孝道馆、“一诺千金”诚信阁等6个主题分馆,展现了女娲造人、卧冰求鲤、韩信报恩、梁祝化蝶、匡衡破墙借光等经典历史故事,非常具有教育意义。

250米“重走长征路”的一段“坎坷”历程,既重温了历史,又锻炼了学生的勇气。民俗匠心体验馆里有老磨坊、染织坊、木工坊、铁匠坊等五个互动体验空间,在染织坊大家可以在现场取一段线,在提供的小型织布机上感受一下穿针引线的乐趣。

情景剧《英雄王二小》展示了英雄王二小不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈,壮烈牺牲的故事。演员的演出精彩而又创意,赢得了师生们阵阵热烈的掌声。情景剧使大家更深刻地认识到,今天的幸福生活来之不易。只有牢记历史,继承革命先辈的光荣传统,不懈努力,掌握先进的科学知识,才能把祖国建设得更加繁荣昌盛。

参观了龙山名人民俗蜡像馆旅游景区这样一个集参观和体验民俗文化,激活、继承、弘扬民族优秀文化遗产,让广大民众接受爱国主义教育、传统知识学习、文化熏陶体验为一体的生态文化景区,不仅能让同学们长知识,还能在愉快的氛围中汲取知识,接受爱国主义的教育。

相关新闻

热门推荐