青年教师信息技术和学科融合大赛助推教师专业素质提升

2018-10-29 15:48:52 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为深入推进学校青年教师队伍内涵式发展,推动教师专业素养和教学能力的提升,促进信息技术与专业教学融合,搭建教师教学经验交流学习的平台,展示优秀青年教师教学风采。根据方村小学计划安排,青年教师信息技术和学科融合大赛于近期拉开了帷幕,18位35周岁以下青年教师参加了本次比赛。

大赛分粉笔字展示、才艺表演、课堂教学展示、教学设计及微课五部分。除微课外,每一赛项均由评委现场打分,参赛选手总成绩为各部分成绩累计的得分。选手们全力以赴,积极应战,展现出扎实的专业基本功和全面发展的综合素养。

粉笔字展示环节,选手们在台上集中展示粉笔书写的深厚功底,一横一竖,一撇一捺,尽显笔力。有的刚劲挺拔,有的柔美舒展;有的端正秀丽,有的行云流水;有的苍劲有力,有的飘逸自然,每一幅作品都是一幅美丽的图画。

才艺展示是本次比赛的一大亮点,选手们使尽浑身解数,演绎教师绚丽多彩的才艺,旧物改造、魔术、舞蹈、插花、朗诵、非洲鼓,表演形式各式各样,有的舞姿婀娜多姿、有的引人入胜,有的浅吟低诵入情入境,有的表演惟妙惟肖……整个赛场俨然成了联欢现场,真可谓是五彩缤纷。

此次青年教师素养大赛,充分展示了学校青年教师扎实深厚的教学基本功和多才多艺的育人风采,对参赛选手、观摩教师都是一场历炼与熏陶,也是听觉和视觉的盛宴,助推了方村小学教师综合素养的提升。(通讯员 韩海珍)

相关新闻

热门推荐